치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자

입술을 자주 무는데 치아구조적인 문제일까요?

밥을 먹다보면 입술을 깨물게 되는데 그래서 상처도 자주생기고 하는데 이게혹시 치아자체에 문제일 가능성도있나요? 너무자주 이러다보니 입술이 너무쓰리네요

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.05.16

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    대개의 본인의 생활 습관에 의해 발생합니다. 의식적으로 천천히 밥을 드시면서 입술을 깨물지 않도록 의식하면 고쳐질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구조상 아래턱이 들어가잇다면 씹을떄 입술을 씹으실수도 잇고, 교합이 안좋아서 그럴수도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부정교합이 있으면 자주 깨물 수 있습니다.

    스트레스나 피로에 의해 무의식적으로 깨물기도 합니다