푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.23

한두번 사용한 튀김 기름 어떻게 보관 해야 하나요 ??

집에서 튀김을 해 먹고 나면 튀김을 했던 기름이 남아 있는 경우가 있는데.

한두번 정도 튀긴 기름은 버리기가 아까운데 어떻게 보관 하는게 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    집에서 음식을 튀기고 남은 기름이 있다면 나중에 사용할 수 있도록 몇 가지 방법으로 보관할 수 있습니다.

    1. 기름 걸러내기: 튀김 후 기름에 남아 있을 수 있는 음식물 찌꺼기나 부스러기를 제거하기 위해 고운 망사 체나 무명천으로 기름을 걸러냅니다. 이것은 오일을 깨끗하게 유지하고 부패를 방지하는 데 도움이 됩니다.

    2. 기름을 식히십시오: 기름을 보관하기 전에 실온으로 식히십시오. 이렇게 하면 오일에 수분이 축적되어 오일이 부패하는 것을 방지할 수 있습니다.

    3. 밀폐 용기에 보관: 유리병이나 꼭 맞는 뚜껑이 있는 플라스틱 병과 같은 밀폐 용기에 기름을 옮깁니다. 기름을 넣기 전에 용기가 깨끗하고 건조한지 확인하고 직사광선을 피해 서늘하고 어두운 곳에 보관하십시오.

    4. 용기에 라벨 부착: 혼동을 피하기 위해 용기에 오일 종류와 사용 날짜를 라벨로 표시하십시오. 이렇게 하면 오일이 보관된 기간과 폐기 시기를 추적하는 데 도움이 됩니다.

    여러 번 튀김에 사용된 기름은 결국 분해되어 산패되어 건강에 해로울 수 있다는 점에 유의해야 합니다. 이를 방지하려면 몇 주 이내에 오일을 사용하고 냄새나 맛이 나기 시작하면 버리는 것이 좋습니다.