용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.12.06

집에서 튀김한 후 기름을 어떻게 처리해야 하나요?

집에서 튀김요리를 하고나면 기름이 남는데요. 튀기고 남은 기름을 어떻게 처리해야할지 모르겠어요. 다시 쓰긴 그렇고, 다른 활용법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    튀김을 요리한 후에 기름에 밀가루를 넣어서 굳힌 후에 키친 타올로 닦아서 비닐에 넣어서 종량제 봉투에 넣습니다.

    기름을 재활용 하는 것은 쉽게 산패되기 때문에 조심하는게 좋을듯요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    튀김기름 많이 남으면 분리수거장에가면 기름모으는통 있습니다.분리수거에 버리시면 됩니다.