조신한콜리117
조신한콜리11724.03.01

집에서 튀김하고 남은 기름을 어떻게 처리하나요?

안녕하세요! 집에서 튀김을 좀 했는데 튀김에 사용한 식용유가 많이 남았습니다! 다시 쓰기는 찝찝하고 버리기는 아까운데 어떻게 처리하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 사용한 기름을 버리실땐 음식물 쓰레기 버리는곳

    옆에 폐유 버리는 곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    전분을 사용해서 조금 튀겨준 후, 전분 덩어리를 제거하면 새 기름처럼 됩니다. 유튜브 같은데도 해당 방법들이 있으니 참고하면 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    집에서 기름 쓰신것 버리려면 폐 식용유를 모으는 곳이 있어요. 대부분 아파트 분리수거장에 있습니다.