고마운줄나비12
고마운줄나비1223.09.23

튀김 후 남은 식용유 활용할수 있나요?

안녕하세요.집에서 튀김을 한 후에 기름이 많이 남는데 그냥 버리기엔 좀 아까워서요.이걸 재홯용하는 방법이 궁금해서 글 올립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    남은 기름을 사용해서 비누를 만드는 사람도 있습니다. 아니면 사용한것은 분리수거장가면 버리는곳이 있는데 거기에 부어 놓으면 재활용으로 수거해갑니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    저는 모아두다가 다시 사용합니다

    튀김찌꺼기는 버리시고 기름만 모으시면 되요

    생각해보면 식당들 한 기름으로 5-60번 튀기는데 집 기름 1번이면 깨끗한가죠