클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.24

튀김을 하고 싶은데 기름처리를 어떻게 하세요?

집에서 튀김요리를 하고 싶은데 튀김을 하고 난후에 나오는 기름을 처리할 생각을 하면 망설여지더라고요 키친타올로 흡수를 하자니 어마어마 하고..다른분들은 튀김하고 남은 기름을 어떻게 처리하세요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    튀김요리를 할때 기름을 많이 붓지 않고 튀길음식의 반정도의 기름만 부어서 앞뒤로 뒤집어가면서 튀겨주면 기름도 많이 들어가지 않고 나중에 키친타올로 흡수해서 버리기에도 편해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    집에서 튀김을 하고 남은 기름은 식힌후에 체나 거름종이에 걸러서 재사용하셔도 돼요 집에서는 여러번 튀기면서 사용한 기름이 아니기때문에 재사용해서 써도된다고 하더라고요 그렇게 사용하면 버려지는 기름의 양도 줄어들어서 기름으로 머리 아프실일이 줄어드실거에요

  • 안녕하세요. 필맨아입니다. 집에서 튀김을 하면 남은 기름을 처리하는게 골칫거리입니다 아파트의 경우 기름을 따로 버리는 통이 있어요