탈퇴한 사용자

집에서 쓰고남은 기름은 어떻게 처리하나요?

집에서 튀김요리를 하거나 기름이 많이 사용되는 요리를 하고나면. 사용한 기름이 많이 남는대요. 어떻게 처리하면 좋은지 궁금합니다.

  • 한가한개미47
    한가한개미4722.12.08

    안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    양이 적으면 키친타월에 흡수시켜 일반쓰레기로 버리시구요, 많으면 분리수거장에 따로 기름을 배출하는 곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    남은 기름의 양이 적을 때는 키친타월이나 신문지를 이용해서 흡수시키고,

    기름의 양이 많을 때는 아파트 분리수거장에 있는 폐식용유 수거함에 버립니다.