자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.04

집에서 튀김 식용유 언제까지 써야 할까요?

집에서 튀김요리 해먹을려고 식용유를 좀 많이 부어 사용을 했는데

한두번 쓰고 버리기에는 아까운데 튀김용으로 쓴 식용유 몇번 정도 사용 후 버려야 할까요?

좋은 보관방법도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    튀김용 식용유를 하루에 사용하신다면 가정용이시라면 하루에 다 사용하실때까지는 사용하셔도 될텐데요

    만약 오늘 사용한 튀김 식용유를 내일이나 다른날 사용하시려고 보관한다고 생각하시는거면 안하시는게 좋습니다. 한번 사용하신 튀김용 식용유는 사용하신 순간부터 산패가 진행되기 때문에 재사용은 절대하지마세요.(괜히 탈나요)

    사용하신 식용유는 나중에 버리셔야 하니깐 작은 유리병에 따로 모아두시다가 한번에 버리시는걸 추천드려요

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    60계치킨은 60마리를 튀긴다고 하죠..

    저는 몇번이고 쓸수 있다고 생각합니다..

    그게.아니라면 남은걸로 파와마늘을 넣고 튀겨서

    파기름을 만들어 볶음요리에 쓰셔도 됩니다

    답변이 도움이 됏길 바래여