ShyAI
ShyAI23.05.11

집에서 식용유는 몇일 정도 사용할 수 있을까요?

집에서 돈까스를 튀겨먹고자 시중의 카놀라유 2통 정도를 웍에 넣고 요리를 했는데, 남은 기름을 버리기 아까워서 몇일 더 사용해 볼까, 얼만큼의 기간동안 사용하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    치킨집에서 기름 재사용으로 논란 되는 거 보시면 기름이 갈빛이 돌다 못해 까맣 습니다. 그 정도로 재사용만 안하시면 식힌 후 다른 곳에 보관했다 이용하셔도 될 거 같습니다