되알진치와와155
되알진치와와15524.02.02

튀김기에 기름을 넣으면 얼마나 쓸수있나요?

튀김음식을 자주 먹어서 튀김기를 하나 사볼까 생각하고 있는데

튀김기에 기름을 넣으면 보통 몇일정도 사용하고 갈아줘야 할지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기름은 공기와 딯는 순간부터 산패가 진행됩니다. 2일 정도는 괜칞을 것 같지만 하루에 많이 튀기거나 색상이 진한 갈색으로 변힌 경우 버리는 것이 좋습니다. 최대한 튀길때 많이 튀기시고 버리세요.

  • 안녕하세요. 우렁찬알파카234입니다.

    보통 3일정도 입니다

    기름의 경우

    산소 / 물 / 열 / 소금 / 탄소찌꺼기

    5가지 성분이 산패를 높이니 관리만 잘하시면 됩니다.

    기름의 경우 요일보다 산가에 따라 사용 가능여부를 확인합니다