튀김기 기름 어떻게해야하나요?

작은 튀김기를 구매하고 사용했는데 사용후 기름은 어떻게해야할까요?한번쓰고 버리기엔 아깝고..다음쓸때까지 그냥 방치 해도 인됄것 같고요..어떻게 해야할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

대용량 폐기름 같은경우는 가까운 주민센터에 문의하시어 도움을 받으실수 있습니다.

폐기름 버리는장소를 알선해 주시던지, 직접 가져가시던지 알맞은방법을 선택해 주실껍니다.

    안녕하세요. 꾀꼬리입니다.한번 사용한 기름은 다시 사용해선 안됩니다 기름과 산소가 결합하여 산화를 일으켰기 때문에 산화된 기름을 먹는다는건 독을 마시는것과 가드다고 보시면 됩니다 사용한 기름은 아파트마다 버리는 장소가 있으니 아까워도 버리세요