튀김기 기름 어떻게 해야하나요?

아이들 간식으로 튀김해주려 고작은 튀김기를 구매하고 사용중인데 사용후 기름은 어떻게해야할까요?한번쓰고 버리기엔 아깝고..다음쓸때까지 그냥 방치 해도 인됄것 같고요..어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

남은 기름은 모아서 냉동실에 얼려 굳힌다음 종량제봉투에 넣어버린다. 용기가 마땅히 없다면, 종이컵이나 우유곽에 넣어 얼린 후 그대로~ 종량제에 버립니다. '기름응고제'를 사용하여 응고 후 마찬가지로 종량제봉투에 버린다. 기름응고제는 인터넷에서 구할 수 있습니다.