청소생활
외로운알파카279
외로운알파카27922.11.22

방바닥 장판에 묵은 때가 잘 안지워지는데 잘 지우는 방법??

집 바닥 장판이 하얀색 계열이고 약간의 물결??무늬 같은것도 잇어서 그 사이사이에 묵은때가 많이 끼는데

이게 생각보다 잘 안닦이더라구요. 엄청 박박 문질러야 그나마 겨우 지워지는데 모든 바닥을 박박 닦기엔 너무 힘들어서 노하우좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    방바닥장판에 묵은때 같은경우에는

    물파스나,소주,주방세제,식초등으로 지우시면

    됩니다.왠만한건 다지워집니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    색이 있으면..물파스로 두드리면 되요.

    알코올 성분이 얼룩을 녹여내기 때문예요.

    색이 없는 곳이면 아세톤으로 금방 지워지고요.

    아세톤은 색까지 지워질수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    방바닥 장판 묶은때 제거에는

    주방세제2,소주1비율로 섞으신후

    걸레에 묻혀 닦으면 쉽게 제거됩니다.