약 복용약·영양제
초록물고기
초록물고기23.03.22
이소티논과 ssri 같이 복용해도 될까요 ?
나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

제목과 같습니다!

제가 지금 이소티논을 2주째 복용중인데, 불안증상도 있어서 정신과에서 ssri를 처방받았는데요. 찾아보니 ssri의 약효를 이소티논이 떨어뜨린다고 해서 먹어도 되나 싶어서 문의드립니다.

정신과 선생님은 그 정도는 괜찮다고 하는데 제가 며칠 같이 먹었을 때 너무 졸리고 위장장애가 조금 있었거든요.. 같이 먹어도될까요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    ssri랑 이소티논을 같이 드셔도 상관없어요.

    ssri는 원래 졸릴 수 있는데 먹다보면 서서히 괜찮아져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이소티논과 SSRI는 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    이소티논은 식후즉시 복용하셔야 흡수율이 높아지며 비타민A나 테트라사이클린계 항생제는 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 이소티논은 일부항생제나 비타민a제제가 아니고서는 같이 복용이 가능합니다.