한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

백금이랑 화이트골드는 같은 귀금속인가요???

요즘에는 인기가 별로 없다고 생각이 들지만 예전에는 백금의 인기가 상당했던 기억이 있습니다.. 그런데 백금이랑 화이트골드는 같은 귀금속인건가요???

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 비슷하다고 생각했는데

    백금은 변색이 없고

    화이트골드보다 좀더 어두운 색깔을 띠고

    단단한 성질이 있어 공임비가 많이 든다고 합니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    백금은 원소기호가 Pt이고, 화이트골드는 원소기호가 Au입니다.

    (둘은 엄연히 다르다고 할 수 있습니다.)

    금과 화이트골드가 원소기호가 같다고 할 수 있죠

    백금은 금, 은보다 강도가 훨씬 높아 변형 및 가공이 어렵습니다.