탈퇴한 사용자

편두통이 간혹 발생을 하게 되면 두통약 복용보다, 신체부위 마사지나 스트레칭등 방법이 있을까요?

편두통이 간혹 발생하면 녹록치 않고, 지속적인 두통약을 복용하는것도 무리가 있기에 스트레칭을 해주거나 일정부위 지압이나 마사지를 통해서 풀어주는 방법이 있을까요?

  • 푸르르름
    푸르르름23.09.20

    안녕하세요. 푸르르름입니다.

    두피 마사지 등으로 풀려는 시도는 가능하나

    신체적인 질환의 요소일 경우 신경외과 등을 방문하셔서

    신속한 진단을 강력히 권유드립니다