화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.20

행운을 가져다주는 물건이나 소지품같은거

미신같은거긴 한대 집에 놓아두거나 휴대할수있는

행운을 가져다주는 그런 물건이나 소지품 장식품 같은게 뭐가있을까요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은가재81입니다.

    저 같은 경우는 10년전에 호주에서 사온 토끼발이 방 안에 걸려 있어요. 흔히 행운의 토끼발이라고 하는데, 행운은 잘 모르겠고 잔병치례나 코로나도 걸리지 않고 잘 살고 있네요.

    그 외에 네잎클로버도 행운의 상징이긴 한데 요즘 도심지에서는 클로버 보기가 힘든터라 인터넷에서 구매하셔야 할듯 싶어요

  • 안녕하세요. 어피치입니다.

    저는 드림캐쳐를 집에 놓아두고 있어요. 악몽에도 도움이 되지만 좋은 기운을 가져다주는 미신도 있어서 2개정도 방이랑 거실에 놓았어요

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    개인적으로 저는 2달러 짜리 집에 5개 보관중입니다

    2달러가 행운에 상징이라는 미신이 있어요