시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.08.28

한 사람의 신용은 어떻게 결정이 되어지나요?

현대사회는 신용사회라고도 하는데요~

신용이란 무엇이고 어떻게 평가되는 것일까요?

신용을 높이기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

자산의 신용등급은 어디서 알아볼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    신용등급은 NICE와 KCB에서 개인신용점수를 제공하고 있습니다

    연체하지 않고 적당한 카드 사용을 하게 되면 신용점수가 높아집니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    신용등급은 핸드폰요금등 연체를 하면 안되고요.

    마이너스 통장을 만들어도 하락원인이 되요.그리고 신용카드가 많아도 하락원인이 되요.

    주기적으로 자신의 신용등급을 체크하는 것도 중요해요.

    ◼NICE(나이스)평가정보에서 운영하는

    (나이스 지키미)와

    ◼KCB에서 운영하는(올크레딧)에서

    4개월에 1번씩 1년 3회 무료로 신용등급을 조회할 수 있어요.

    신용등급을 조회하더라도 신용등급은 떨어지지 않아요.

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    신용등급은 KCB NICE에서 확인이 가능합니다. 참고로 토스에 가입하면 바로 확인이 됩니다.

    신용은 본인이 모든 금융 거래 내역에 따라서 결정 됩니다.