말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.28

뻐꾸기는 왜 남의 둥지에 알을 낳는가요?

뻐꾸기는 남의 둥지에 알을 낳는다고 알고 있습니다.

왜 뻐꾸기는 남의 둥지에 알을 낳을까요?

자기 둥지에 안낳고 남의 둥지에 알을 낳는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뻐꾸기를 비롯한 두견이과 새들은 몸통은 큰 데, 다리가 짧아 알을 품기가 어려운 신체구조입니다. 그래서 이들은 실패 확률이 높지만 다른 새의 둥지에 알을 낳는 번식방법을 선택해 진화했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    여러종류의 새들은 대부분 자기만의 둥지를 찾거나 만드는데 뻐꾸기는 집을 짓는것을 싫어하는 떠돌이새라서 남의둥지에 알을 낳습니다