자동차생활
엄격한숲제비268
엄격한숲제비26824.01.11

자동차 휠이 긁혔는데 복원하는곳에 가야될까요?

안녕하세요, 5달전쯤 주차를하다가 휠을 살짝 긁었는데 사진상에 보이는것처럼 저정도 긁혔습니다. 휠이 긁히고 계속 냅두면 부식된다는 말이 있어서 복원하는곳 가서 복원을 할까 고민중인데 저 긁힌부분만 복원이 가능한가요?? 아니면 전체복원을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    휠은 정말 깡통옵션에 들어가는 휠아니면 부식 잘 안됩니다.

    알루미늄합금이라서 부식되지 않고 이정도 스크레치는 그냥타고 다녀도되십니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상태로 봐서는 휠복원도 가능할거라 생각되지만 휠복원시 변형이될수도 있어서 변형은 가급적 추천하지 않습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 휠 복원비용이나 구입하는비용이나 비슷합니다. 차라리 구입하는것이 좋아요. 그리고 차 세차에 크게 관심이 없다면 그냥 타고다녀도 됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.자동차 휠이 끍혔다면은 자동차휠수리 전문점에서 리하느것이 맞습니다 셀프로는 어렵고요 부위크기에 따라 가격도 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 휠 부분은 왠만해서 부식이 안됩니다. 더 긁을수 있으니 좀더 타시다가 하셔도 괜찮을듯 합니다.