기타 고민상담고민상담
훤칠한발발이181
훤칠한발발이18123.01.10

일어나지 않은 일들에 대한 걱정 떨치는방법이 있을까요?

일어나지도 않은일에 지레 겁먹고

미리 걱정하는 안좋은 성격을 가졌어요ㅠㅠ

머릿속에서 떨치려 해도 계속 생각이나 나 자신을

괴롭히네요.. 이런성격을 바꿀 수 있는 방법은 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    반대로 일어나지 않은 일중에 안좋은 일을 생각하지말고 말도 안되고 일어나기 힘든 좋은일을 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 일어나지도 않은 일에 대해 미리 겁먹고 걱정을 하는데 최대한 긍정적으로 생각하고 괜찮을 거라고 생각하는 것이 편합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 질문자분과 비슷한 성격인 것 같습니다 ㅠㅠ

    일어나지 않고, 거의 가능성이 없는 일들에도 겁을 먹고 걱정을 하는데요,

    저는 그래서 아예 다른 일에 100프로 집중을 해서 걱정할 틈을 안주는 방법을 사용하고 있습니다.

    운동이나 공부에 완전히 집중해서 걱정을 떨쳐내는 것이죠.

    질문자분도 한번 이 방법을 사용해 보시는 건 어떤가요 ? ㅎㅎ