고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.29

샤워할때 몸에 비누칠 매일 하나요?

샤워를 하루에 한번에서 두번 정도 매일 하고 있는덕 샤워할때마나 몸에 비누칠(바스)을 매일 해도 될까요?어디서 들었는데 비누칠을 매일 해도 안좋다고 들은거 같아서요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루에 한 번 정도는 더러움을 씻겨 내야 하니 비누를 사용해서 씻는 건 당연한 것 같아요..

    하지만,하루만 몇 번씩 샤워를 할 땐 한번 정도만 바스를 사용해야 될 것 같아요.

    우리 피부를 보호하는 좋은 균들을 비누가 다 씻어내면 피부의 면역력이 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.비누칠을 매일하면 피부가 건조해져서 가려우니까 그냥 따뜻한 물로써 샤워하고 가끔 비누 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    샤워할때 비눗칠하는건 잘한거에요

    하지만 자주 매일 하루 여러번하는건 오히려 피부에좋지 않아요.

  • 안녕하세요. 수원제이입니다.샤워를 하루한번 기준으로 본다면 아무문제 없을것 같습니다,

    하지만 하루의 여러번의 샤워를 한다면 이물질이 뭍지않았다면 가볍게 물로만 씻으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    전 찝찝해서 샤워할 때마다 합니다

    대신 순한 비누를 씁니다

    냄새짙은 거도 피하는 편이구요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 저도 매일 비누를 사용하는데 전문가들 얘기로는 매일 사용하는게 안좋고 물샤워가 좋다고해요 저도 바꾸려하는데 아직은 힘드네요