공손한매미31
공손한매미3122.10.06

소변을 너무 자주보는데 몸에 문제가 있는 건가요?

보통사람들은 하루에 많이 가봐야 4~5번정도 소변을 누는 것 같은데 저는 보통 10회이상

소변을 보는 것 같아요. 소변을 많이 보는 것이 건강에 이상신호가 왔다는 소리인가요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    평소에 카페인이 든 음료나 커피를 자주 드시지는 않는지 점검해 보시기 바랍니다.

    카페인이 이뇨 작용을 도와서 소변을 자주 보게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소변은 섭취한 물의 양에따라

    자주보고 좀덜 하고 하는데

    수박이나 커피같은경우 이뇨 작용으로인해

    소변을 마렵게하는 원인이 됩니다

    이건 정상적인거라 걱정이 없는데

    소변이 소량인데 자주 마려운건

    문제가 있는거라 진료를 받아봐야 될겁니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다.

    하루소변을 보는회수가 보통 10번정도 된다고합니다.

    물을 많이먹거나 사람에 따라 그정도는 문제 될 정도는 아닌듯 합니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한기러기231입니다.물을 자주 마시거나 카페인 섭취가 늘어나면 소변을 자주 보는 것은 당연합니다. 질병으로는 당뇨가 있을시 다뇨가 있을 수 있어요