푸른바다매64
푸른바다매6422.10.15

부부싸움을 목격하면 신고를 해야하나요??

ㅠㅠ 세대수가 많은 아파트에 거주중인데요

세대수가 많아 그런지 소리가 잘 울리는 편이에요

그래서인가 부부싸움을 하시는 소리가 단지내에 울리는데

되게 심하게 싸우는 집도 있더라구요

어렸을때 부모님이 부부싸움을 했던 기억이 있어 저런 큰소리를 들으면 심장이 너무 뛰면서 무섭네요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    저도 그런상황을 곀으며 자라왔는대요

    남의 집안사정은 크게 간섭하지않는게 좋은거같더라고요..ㅠ

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    다른사람들에게 피해를 주는 행위이기 때문에

    신고하는게 맞다고 봅니다

    더욱이 싸우는 소리는 공포감과 두려움을 조장하기때문에

    엄청난 민폐입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부부싸움으로 남들에게 피해를 줄 정도면

    당연히 신고하는게 좋습니다.

    미연에 방지효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    부부싸움도 신고하는게 맞다고

    생각합니다

    상황이 어떻게 전개될지는 아무도

    모르기 때문에 그렇습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    물건던지고 욕하고 소리지르고 등등 심하다 싶으면 신고해야되요. 요즘 세상이 무슨일이 생길지 모르니깐요

  • 안녕하세요. 성숙한고릴라92입니다.

    부부싸움을 목격을 하신게된다면,

    일반적인 말싸움을 서로하고 있다면 좀더 지켜보시구요.

    만약에 거기에서 상황이 좀더 악화되어,

    몸싸움으로 번지거나 도구나 흉기를 사용한다면 신속하게 경찰에 신고를 하시어,

    큰사고를 막아주시는게 맞다고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 젊은병아리257입니다.

    부부싸움도 도가지나치면 신고를 하시는게

    맞다고 생각합니다

    때로는 심각한 상황에 직면 해서는 이미늦어버리는

    경우가 발생할지 모르거든요