기타 고민상담고민상담
힘센딩고278
힘센딩고27823.02.02

윗집에서 부부싸움을 하는데 너무 시끄럽습니다

안녕하세요 제목 그대로 윗집이 부부싸움을 자주해서 아랫집인 저희는 밤에 스트레스를 받네요

혹시 경찰신고하면 저희가 신고 한것으로 알지않을까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 신고를 하게 되면 대략을 알겠지만 아랫집인지 옆집인지 윗집인지 모를 수 있으니,

    너무 시끄러우면 신고하시는게 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    신고를 해도 누가한지는 모릅니다

    물론 가장 가까운 옆집이나 아랫집 혹은 윗집부터 의심은 하겠죠

    경찰들이 어디서 신고한지 말은 한하니 큰사고 터지기전에 그냥 신고하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    이웃으로 산다는건 서로의

    눈치 때문에 힘든건 사실입니다.

    신고를 하기전에 관리소에

    연락해서 대신 말하게 하는게

    좀더 낫지않을까요?