기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S23.12.25

자꾸 밤만 되면 옆집에서 부부싸움을 해요

제가 복도식 아파트에 살고 있는데요 그런데 밤만 되면 자꾸만 옆집에서 부부싸움을 너무 심하게 하는데 잠을 못 자겠어요 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경찰에 신고를 하세요.

    부부싸움으로 인한 것이라 할지라도 옆집에 소음 피해를 심하게 주면 조용히 시켜야죠.

    그래도 개선이 안되면 상황이 발생할 때마다 신고하시면 됩니다.

    직접 대면하는 것보다는 경찰 부르는 게 안전하죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 자꾸밤만되면 부부싸움을 한다면 경찰에 신고하세요. 주기적으로요 . 그러면 잠잠해질것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사람이 살다보면 싸울수도 있지만 매일 싸워서 질문자님한데 피해를 준다면 관리 사무실로 말을 해보세요~

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 부부싸움 날때 관리사무소에 연락해서 조치를 취하시는게 서로 얼굴 안붉히고 해결하는 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사생활문제지만 생활에지장이 있으면 문앞에 쪽지하나붙치는게 나을듯 합니다.~~

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    정말 견디기 힘드실때에는 그냥 바로 인근 경찰서로 신고하셔서 경범죄로 주의를 주셔야한다고 봅니다.