기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

옆집이 밤마다 부부싸움 해서 잠 자기가 힘든데 어떻게 하죠?

제가 아침에 일찍 출근해야해서 잠을 9시쯤에 들려고 하는데 옆집 부부가 밤마다 부부싸움을 해서 잠자기가 힘든데 어떻게 해야 할까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.02.20

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    옆집 부부싸움으로 곤란하시겠네요 관리실이나 경비실에 신고해도 해결이 어려울수 있습니다 그러실때는 부부싸움중일때 파출소에 신고하시는게 정답이겠네요

  • 아이고ㅠㅠ 주변 소음으로 고생이 많으시네요ㅠㅠ

    일단 경비실이나 관리실에 연락해서 말씀을 해보시고 안되면 쪽지를 문 앞에 남겨서 해결해야하지 않을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    조용히 메모를 써서 그집 현관에 붙혀놓는 것도 좋을 것 같습니다...

    그럼 완만히 해결되기를 바래요..~

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    본인이 해결하려하지마세요 다치실수있어요

    도움요청할수있는곳이있다면 요청하시고

    문에 쪽지붙이심이어떨지

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    관리사무소나 경비실에 이야기 해보고 그래도 안되면 이혼서류 떼다가

    그집 문앞에 붙여놓으세요 밤마다 싸우면서 민폐끼치지말고 이혼하라고

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아파트이시면 관리 사무소에 전화하셔서 이야기하시고 너무 심하다 싶으면 경찰서에 신고하시는 것도 방법입니다

    단 옆집이라는 것을 알기 때문에 껄끄러울수 있습니다.

    곤란하시겠네요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장좋은방법은 본인이 이야기하시는것이 아니라 관리사무소나 경비실에 연락하셔서 상황을 이야기하는 것입니다.