기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

옆집에서 매일 부부싸움을 하는데 어떻게 해야 하나요??

옆집 부부싸움 때문에 제가 더 신경이 예민한 상태입니다.

가끔 과격하게 물건 던지는 소리도 들리고 미치겠습니다.

옆집에서 매일 부부싸움을 하는데 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    옆집에서 매일 부부싸움을하는게 신경쓰이신다면 관리사무소에 연락해서 사정을말하는게좋겠죠

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    너무 심하다면 경찰에 신고해 잠깐은 중재시킬수 있습니다. 문자로도 신고가능하니 어디아파트 몇동 몇호 싸움났는데 물건깨지는 소리가 나 폭력이 의심된다 라거나 소음으로 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    어떻게 할 방법이 사실 없어요.

    그냥 시끄럽다고 경찰에 민원넣거나 관리사무소에 민원넣거나예요.

    근데 부부싸움이 누구하나 죽고사는 심각한 문제가 아니면 경찰은 별 관여하지않아서 똑같을거예요.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    보통의 수준이상으로 시끄러운 것 같네요. 경찰에 익명으로 신고하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 괜히 끼어들었다가 피해봅니다. 관리사무소에 연락해서 관리사무소에서 해결하거나 경찰을 부르게하세요,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    남의 집안 싸움에는 끼어들지 않는것이 좋습니다. 그러나 너무 싸움소리가 심하다면 경찰에 신고하시는 것이 좋을 것 같네요.