기타 고민상담고민상담
총명한갈매기288
총명한갈매기28823.06.15
층간 소음 관련해서 대처 방법

윗집에 젊은 부부가 사는데

남편은 발망치고 둘이서 자주 싸워서 밤에 너무

스트레스를 받고있습니다.

주로 시끄러운 시간이 10시이후라 더 힘드네요

처음에는 어떤사람인지 보고싶어 찾아갔었고

지금은 시끄러울때마다 관리사무소 통해 연락하고있어요

그러다보니 제가 너무 예민한 사람인가 생각도 들고요

  • 안녕하세요. 케티빡짱입니다.

    층간 소음은 상대방의 배려말고는 답이 없는 거 같아요..

    윗층에서 경각심을 가져줘야 하는데..

    직접 찾아가서 부탁을 했는대도 그렇다면 지금 처럼 관리사무소에 대처하시는게 맞구요..

    저 같은 경우는 윗층 노부부가 사시는데 실내화를 사드리면서 너무 오래된 아파트라 발만 쿵하셔도 아래층에 고스란히 소음이 전달된다고 토로하였고 발바닥 뒤로 움직이시면 소음이 심하니 되도록 실내에서는 앞발로 거동해달라고 부탁드렸습니다..

    실내화 전달드리며 마음을 전하니 마음이 통했는지 지금은 주의하시는게 귀가 느낄만큼 소음이 줄어 들었네요~

    물론 아예 안들리지는 않지만..

    실내화나 과일 등 마음과 함께 전해보심이 어떠실지요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 정말힘드시겠네요. 요즘에는 이웃을 잘만나야 한다는 말이 있더군요. 대처를 소음 유발 할때마다 관리사무소를 통해서 문제제기를 하는 거는 잘한것 같아요. 앞으로도 소음은 관리사무소밖에 없는것 같아요 직접하면 싸움이 나니까요.