기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.12.02

밤마다 부부싸움하는 윗집 때문에 고민입니다

같이 장사를 하는 부부 같은데 장사 마치고 들어와 밤 10시가 넘으면 매일 싸웁니다 그것도 조용히 싸우면 괜찮은데 물건도 던지고 큰소리로 소리도 지르고 너무 시끄러워서 자다 깨는 경우가 많습니다 이건 어떻게 해결을 해야 할까요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 도가 지나치다고 판단되시면 그냥 신고하시는게 좋습니다

    질문자님 글을 보면 물건을 던지는 등의 폭력적인 모습이 보여지는데 이런 부분은 솔직히 묵과할 순 없습니다

    폭력적인 성향을 가진 사람이라면 남자, 여자 구분없이 해당 폭력성이 지속된다면 큰 사고 또는 범죄로 이어질 수도 있습니다

    그렇기 때문에 못참을 정도로 시끄럽고 쿵쾅거린다면 그냥 신고해버리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 광복아빠입니다.

    부부싸움 일어나자마자 경찰에 신고하시는게 가장 좋은 해결책입니다..

    한번 경험하면 그다음은 소리내며 싸우기 쉽지 않을겁니다