척추 교정을 받고 싶은데 비용이 저렴한가요?

수술없이 척추고정돼나요?? 그리고 거북목 때문에 어깨 통증을 호소하고 있는데요. 척추교정을 받으면 좀 나아질까요? 철추교정시 비용이 어느정도 되는지도 궁금합니다. 답변 부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

조금 큰 한의원 가시면 (예를 들어 자생한방병원 정도의 대학병원보다는 작고 일반 동네 한의원보다는 큰 한의원, 양합방 협진을 하는 곳?) 추나, 도수치료 받으시면 확실히 좋아집니다

저도 꾸준히 받고 있습니다 이 정도 규모의 병원은 추나, 도수도 실비처리 가능합니다

추나는 건강보험 적용돼서 1만원도 안 되지만 도수는 비급여라서 15만원입니다 (자생병원기준) 실비처리받으면 추나,도수 합해서 15000원 제외하고 전부 보험처리 됩니다

추나치료는 한의사가 손 또는 도구를 사용 해 신체에 자극을 가해 문제가 되는 부분을 치료하는 것이고

도수치료는 의사처방하에 물리치료사가 수기치료로 통증 및 체형을 치료하는 것입니다

두가지 치료를 같이 받는 것이 효과적입니다