의료 보험보험
한알쌍7214
한알쌍721423.01.27

실손보험 있어도 실비보험은 차이점 무엇인가요?

건강보험있고, 실손보험내용은 아는데

근데 실손보험과 실비보험 같지 않을까요? 실손보험은 매월마다 납부한 사람에게 혜택 돌아가는 것있고,

실비보험은 약국에 구매후 보험사에 청구해서 머 지원받는것... 그 내용봐도 정리안되고 이해가 안갑니다.

실손보험과 실비보험 차이점은 무엇인지 쉽게 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    같은 보험입니다. 줄임말로 다른게 표현된거 뿐입니다

    실비보험 = 실제비용

    실손보험 = 실제손해

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손과 실비보험은 말하기만 다르지 같은 보험입니다. 실손은 실제손해, 실비는 실제손해 의료비를 줄여말하는 것인데

    명칭하는 바는 같다고 보시면 됩니다.

    의료비와 관련해서는 사회보험인 4대보험의 하나이죠 건강보험있고 개인보험으로 실비가 있는 겁니다.

    건강보험은 직장가입자, 지역가입자로 소득방법이나 재산에 따라서 알아서 가입이 되는 것이고, 실비는 선택인데

    병원가서 의료비영수증을 보시면 공단부담금과 본인부담금이 있는데 공단부담금은 건강보험에서, 본인부담금은 실비에서 청구하여 보장받는 것이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험 차이점은 없습니다. 실손보험과 실비보험은 둘다 같은 말이거든요.

    실손의료비보험을 줄여서 실비또는 실손이라고 부릅니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험을 보통 실손 보험이라고 합니다....

    같은 보험이라고 보시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 실손의료보험이란 같은 상품입니다. 줄여서 실손보험 또는 실비보험으로 부르는 것인데 보장내용은 판매하는 전보험사가 동일한 조건으로 판매합니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    실손보험 = 실비보험

    정확한 명칭은 실손의료비보험 입니다.

    둘 다 같은 것입니다.

    실손의료비보험의 보장 내용은

    입원의료비 : 5천만원 한도내에서 입원과 관련되어 사용한 실비를 보장

    통원의료비 : 20만원 또는 25만원 한도내에서 통원과 관련되어 사용한 실비를 보장

    약제의료비 : 10만원 또는 5만원 한도내에서 약제비를 사용한 실비를 보장

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 의미로 사용되고있으며

    (실)제(손)해(비)용담보하는 (보험)으로 이해하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 말입니다.

    실제로 손해본 비용에 대해서 보장하는 보험으로 실손 또는 실비라고 합니다.