의료 보험보험
핫한재규어280
핫한재규어28023.07.25

실비보험하고 실손보험은 같은건가요?

어디선 실손 어디선 실비라하는데 두개가같은건지궁금해요

비례보상이 실비인가요?

어떤보험이 필수인지 궁금해요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    똑같은 보험인데 실손보험이 정확한 표현입니다

    현재 판매되고 있는 4세대실손보험은 1년갱신형에 5년마다 재가입으로 비례보상이 원칙입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 비슷한 말로 흔히 쓰이지만, 같은 의미를 가지고 있습니다.

    실손보험은 실제 손해 의료비를 지급해 주는 보험으로, 실제로 들어간 비용만큼만 보상을 받을 수 있습니다.

    실비보험은 실제 비용 의료비를 지급해 주는 보험입니다.

    비례보상의 원칙에 따라, 동일한 보험을 여러 개 가입했을 경우 손해액을 중복하여 보상하지 않고,

    각각의 보험에서 비례 분담하여 지급합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험, 실비보험의 용어에 대한 질문입니다.

    정확한 명칭은 실손의료비 보험으로 이를 앞 두글짜를 따서 실손보험이라고도 하고, 앞글자와 뒷 글자를 따서 실비보험이라고 축약하여 하기도 합니다.

    즉, 실손보험 과 실비보험 두 용어 모두 실손의료비 보험을 이야기하는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    실비보험, 실손보험은 모두 동일한 의미로 사용되고 있습니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    정확한 명칭은 실손의료보험입니다.

    이를 줄여서 실손보험 또는 실비보험이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실손의료비, 실비, 실손 전부 같은 말 입니다.

    실비는 비례 보상이고

    보험에서 유일하게 '필수'라고 불리는건 실비보험입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    실손의료비 = 실비 = 실손

    입니다~ 그냥 줄임말이고 어떻게 줄이냐 차이입니다.

    비례보상은 예를 들어 내가 실비 A가 있는데 회사에서 단체 실비 B를 가입해 줬을 경우

    이 두 실비에서 내가 받을 분량을 A와 B에서 비례해 보상해주는 것입니다.

    내 보험은 1차적으로 실비보험, 2차적으로 종합보험을 드시는게 바람직합니다.

    만약 큰 병에 걸려 병원비가 많이 나온다면, 1차로 실비에서 그 병원비를 충당하고

    남은 부분은 종합보험에서 받으시며,

    큰 병에 걸려 일을 못해 수입이 끊기는 것을 대비한 종합보험까지 필요합니다.

    나의 가족력과

    한국인의 가장 주요한 사망원인인 암 / 심장 / 뇌 / 당뇨 등에 대한 보장은 챙겨놓으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손은 비례보상이 맞습니다.

    실제 손해본 비용에 대해서 보장을 해주기에

    실비 또는 실손이라 합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실손보험과 실비보험은 같은 말입니다. 실손보험은 실비(실손의료비)를 보장하는 보험이기 때문에 실비보험이라고도 합니다. 실비보험은 의료비를 실비로 보장하는 보험으로, 입원비, 수술비, 약값, 검사비, 치료비 등을 보장합니다. 실비보험은 가입한 금액 한도 내에서 보장되며, 보험료는 나이, 성별, 건강상태 등에 따라 다릅니다.

    비례보상은 실손보험의 보험료 산정 방식 중 하나입니다. 비례보상은 보험 가입자가 발생한 의료비를 보험회사에 청구하면, 보험회사는 청구 금액의 일정 비율을 보상합니다. 비례보상은 보험료가 저렴한 장점이 있지만, 보장 범위가 좁다는 단점이 있습니다.

    필수 보험은 개인의 상황에 따라 다르지만, 일반적으로 다음과 같은 보험이 필수로 여겨집니다.

    • 건강보험

    • 실손보험

    • 자동차보험

    • 책임보험

    • 생명보험

    건강보험은 국민의 건강을 보장하기 위해 국가가 시행하는 보험입니다. 건강보험은 모든 국민이 가입할 수 있으며, 입원비, 수술비, 약값, 검사비, 치료비 등을 보장합니다.

    실손보험은 의료비를 실비로 보장하는 보험입니다. 실손보험은 가입한 금액 한도 내에서 보장되며, 보험료는 나이, 성별, 건강상태 등에 따라 다릅니다.

    자동차보험은 자동차 사고로 발생하는 손해를 보상하는 보험입니다. 자동차보험은 모든 자동차 소유자가 가입해야 하며, 자동차 사고로 발생하는 타인의 재산 피해, 신체 피해, 사망을 보상합니다.

    책임보험은 자동차보험과 유사하지만, 자동차 소유자가 아닌 운전자가 가입하는 보험입니다. 책임보험은 자동차 사고로 발생하는 타인의 재산 피해, 신체 피해, 사망을 보상합니다.

    생명보험은 사망 시 보험금을 지급하는 보험입니다. 생명보험은 사망뿐만 아니라 질병, 상해, 장애 등 다양한 위험으로부터 가입자를 보호합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손과 실비는 같은 말입니다 그냥 줄임말 변형단어죠

    원래는 실손의료보비보험입니다

    앞자만 실손, 앞뒷자를 보면 실비입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실손보험 실비보험 혼용해서 쓰고있고 동일하다고보심되요

    실제손해비용을 담보하는 보험 을 다르게 줄여쓸뿐입니다

  • 안녕하세요. 실손의료보험 , 의료실비보험 두 용어 통용해서 사용하긴 합니다. 발생한 치료비에 대해 보상하는 보험으로 두 용어를 흔히 사용하며, 의미는 같습니다