향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.19

읽기 힘든 교재를 빠르게 습득하는 방법은 무엇인가요?

교재를 보다보면 어려운 부분들이 있잖아요 이런 부분들을 빠르게 해석하고 습득하는데 도움이 되는방법이 있다면 알려주시면 좋겟어요

  • 안녕하세요. 용감한멧토끼46입니다. 책을 읽다 어려운 부분들은 단어 하나하나 의미를 곱씹으며 천천히 읽었을때 더 잘 이해되는것 같습니다. 쉬운 부분은 쑥쑥 읽어나가도 머리에 들어오지만 어려운 어휘가 있거나 표현을 복잡하게 한 문장 등이 있다면 한템포 쉬고 천천히 정독해보세요...