기타 고민상담고민상담
금쪽같은홍학173
금쪽같은홍학17321.06.28

삶이 무료할때 어떻게 이겨내야하죠?

삶이 너무 무료합니다. 꿈은 있는데 이 꿈에 대한 확신도 부족하고 이를 이루기 위해서는 기본 씨드도 필요한데

이 씨드는 어떻게 효율적으로 벌어야 되는지도 모르겠고 그러다 보니 아무것도 하기 싫고 ..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정숙 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님!

    위의 내용 상 꿈이 무엇인지는 모르겠지만 여기서 좀더 상담자님이 생각해보셔야 할 중요 포인트가 있는데요. 바로 상담자님 스스로 꿈에 대한 확신이 없다는 점이랍니다. 먼저, 확신이 왜 없는지 부터 생각해보시길 조언드립니다.

    그리고 가장 쉽게 기분 전환을 할 수 청소를 해 보시기도 권합니다. 정리 정돈하며 손에 잡힌 어떤 물건이 어렸을 때 상담자님의 다양한 추억을 소환시키며 새로운 에너지를 줄 수 있고 무엇보다 정리 정돈 된 깨끗한 환경 자체가 기분 좋게 해주거든요. 😊

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 심규성 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    : 질문자님의 현 상태는 무료하다기보다는 무기력한 상황으로 보입니다. 꿈을 이루기 힘든 상황이라고 인식하면서 노력 자체를 하기가 힘든 상황이니까요.

    꿈에 확신이 부족하다고 하셨지요? 결과를 확신할 수 있는 일을 하는 건 꿈을 향해 나아가는 것이 아닙니다. 그저 계획을 실천하는 것입니다.

    막연하기에 꿈이라고 부릅니다. 그 꿈을 이루기 위해 시드가 필요하다고 생각하시면 돈을 벌 수 있는 일을 찾아서 하셔야 하겠지요? 안하면 제로이고 하면 생기는 것이 당연한 이치입니다.

    작은 시드라도 싹을 틔워서 질문자님의 꿈에 한걸음 씩 다가가시기를 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돈은 쓰면 더이상 무료가 유료가 됩니다.

    제값을 안내서 그럴수 있거든요.

    삶은 원래 유료입니다.

    그리고 맛있는 아이스크림을 드셔보세요.

    종류별로요. 기분이 좋아집니다.

    파란색 옷도 한벌 구입해서

    입어보세요.

    나자신에게 좀 색다른 대접을 해보세요.

    그로인해 자존감도 높아지면서

    생활이 한층 즐거워지고

    자신감도 넘치게 됩니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    삶이 무료하고 꿈에대한 확신도 없고 돈을 어떻게 벌어야하는 지도 모르겠다고 하신다면

    전문가와 상담을 받아보신느 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    많은고민과 걱정으로 하루하루를 보내시고

    계신것같네요

    저도 한동안 사업이 실패하고 하는 일 마다

    안되어서 많이 힘들었어요

    그러다가 장사를하려고 알아보다가

    상담자님처럼 자금이 얼마나필요한지 알게되고

    자금을 마련하려다 생각중에 기술도없고

    할줄아는것도없어서

    일력시장에가서 일을알아보는데

    요즘은 그리힘들지도않게 전부다 기계로 하더라구요

    그래서 6개월 빠짝 모았던 적이있네요

    상담자님께서도 마땅히 할 계획이 없으면

    근처인력시장한번 알아보시는것도

    괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유병욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5가지 행동양식 수정을 추천드립니다

    참고해 보시고 한 가지라도 실천해보셨으면 좋겠습니다

    1.주변을 탐색할것 : 한동안 연락을 하지 않았던 편한 사이의 동료에게 차라도 한 잔 건네고 대화를 나누는 것을 추천드립니다 대화속에서 얻는 힌트와 내 마음을 자극할 수 있는 요소들이 분명히 있을 것 입니다

    2.몸을 움직일것 : 사무실에서 앉아서 일하다가 몇 분이라도 일어나거나 회사 주변을 잠시 돌거나 안 되면 사무실 안에서라도 움직이는 걸 추천드립니다 신체활동을 하는 것은 기분을 전환시켜 상황을 바꿀 수 있습니다

    3.상상하기 : 잠시 눈을 감고 가고 싶은 곳에 휴가를 가는 자신을 마음속에 그려보고 행복한 상상을 잠시 해보세요

    하고 싶은 것에 집중하는 순간 전체 기운이 달라진다. 더 이상 무기력한 상태는 없을 것 입니다

    4.더 높은 목표를 향해 실천하기 : 온라인 데이트 사이트에 가입하거나 듣고 싶은 수업에 신청하고, 미뤄뒀던 이메일을 읽어보세요 새로운 사업, 직장, 제품 등 아이디어를 궁리해 보세요

    5.영감을 주거나 동기부여 되는 영상을 보기 : 유튜브나 블로그를 통해서 영감을 주거나 성공사례담등을 읽어보며 주기적으로 자극을 받는 것을 추천드립니다