기타 고민상담고민상담
러블리한닭231
러블리한닭23123.05.09

삶이 무료하고 의욕이 없을때 충전할수있는 방법은 없을까요?

추진하던 프로젝트 캔슬로 의욕이없고 삶이무료해지고 의욕이 없어지는데 좋은 처방이 없을까요?이것저것 할려해도 의욕이 생기지않아 무척 힘이드네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단은 혼자서 어디든 떠나세요. 여행을 추천드립니다. 맛있는것도 드시고 좀 쉬다가 오세요.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    저는 그런 경우 달성 난이도가 높은 목표를 설정 합니다.

    그걸 어떻게든 달성하려고 하니 무료할 틈이 없더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    진부한 답변일지는 모르겠지만 삶이 무료하다고 느낄때는 저 같은 경우는 독서를 통하여 극복했던것 같습니다.

    지금도 독서를 즐기고 있고요.

  • 일이나 생활에 익숙해지면 매너리즘에 빠져 무료하게 느껴지는 것 같아요.

    이럴 땐 분위기를 바꾸는 것이 좋은 것 같은데 다른 취미를 만드시거나 여행가는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    삶이 힘들때는 의료 무료봉사를 가보세요.그곳에는

    오직 하루라도 더 살기위해서 병마와 싸우고 있거든요.그모습을 본다면 또다른 힘이 생길거예요.