기타 고민상담고민상담
차분한독수리145
차분한독수리14522.11.12

무료하다고 삶이 느껴지는데 어떻게 해야될까요?

삶이 무료하고 매일 반복되서 그런지 사는 재미가 없네요 도대체 뭐를 해야될까요 .삶의 동기.원동력이 없어요

무기력합니다 .좋은 방법 없을까요?

좋은 방법 알려주세요 궁금합니다

다른 분들은 이럴 때 어떻게 하는지

무료한 이 시간을 극복하는 방법 알려주세요

저만 그런거 아닌거죠?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    삶이 무료하면,

    동기 부여가 필요하죠.

    동기부여가 어려운 것이 아니에요.

    한번 삶을 되돌아보세요.

    갚아야 할 카드대금이나 대출금이 쌓여 있으면,

    한편으로는 그것을 갚으려고 노력하는 것도 삶의 활성화에 영향을 미칩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 삶이 무료하다고 느낄 때 자기 계발을 위해 시간을 보내려고 합니다. 동호회를 가입해 새로운 사람들을 만나며 취미 생활을 하거나 운동을 하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 바람따라 구름따라입니다.

    요즘 같이 재밋거리가 많은 세상에서 무료함을 느낀다는 것은 당연한 현상입니다.

    이는 애쓰는 것과 즐기는 것으로 삶을 살아가는 사람들에게 빨리 나타나지요.

    도파민이라는 호르몬에 대한 원리를 이해하시면 극복하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한개176입니다.

    삶이 무료하다고 생각 되시면

    동기 부여가 필요하죠.

    A4용지에 자신이 좋아하는게

    무엇인지 나열해 보세요.

    그리고 거기에 맞는 취미 활동을

    해보세요.

    운동하는것도 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    코로나로 인해 무료한 사람들이 많아졌습니다.

    운동을 하는걸 추천드립니다.

    땀을 흘리면 좀 나아집니다