기타 고민상담고민상담
한가한나방205
한가한나방20522.11.01

인생이 너무 무료해요 어떻게할까요

인생이 너무 무료해요 할건많은데 하긴싫고 게임도 재미없고 유튜브도 재미없고 뭐뢔도 재미없고 누워잇기만해요 뭐라도 하고싶은데 뭘해야할까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선은 자기 인생의 목표가 무엇인지, 인생의 삶을 어떻게 보낼 것인지, 내가 무엇을 좋아하는 지를 먼저 파악해보세요.

    삶이 무료 하다면 또 다른 즐거움의 요소를 찾아야 합니다.

    마음이 심란하다면 산책과 명상을 해보세요.

    그리고 본인이 해보고 싶었던 버킷리스트로 작성해 보세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 넷플릭스 유튜브 같은거 보고 힐링하는게 최고 인거 같습니다. 시간도 잘가고 최고입니다

  • 안녕하세요. 반듯한비단벌레64입니다. 제 경험상 말씀드리자면 삶의 목표와 일정한 루틴을 만드세요. 그리고 나가서 7000보이상 걸으세요. 게임이나 유튜브 보는 시간을 줄이고 하루 시간을 쪼개서 부지런히 살면 시간도 잘 가고 균형잡힌 삶이 될거에요.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 저랑 비슷한데요 그럴때는 아무생각없이 그냥 타타고 혼자서 어디 여행이라도 가보세요 그냥 진짜 아무생각없이...

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    많이 답답하시겠네요.

    남.녀.노.소가 분명하지 않아서 어떻게 답변을 드려야 할지 애매하긴 합니다.

    유투브나 게임을 이야기하는것을 보니 아직도 젊으신것 같은데 만사가 귀찮다는것은

    본인이 가지고 있는 꿈이 무엇인지 아직 명확하지 않은 듯 합니다.

    저라면 먼저 나 자신을 되볼아 볼것 같네요..

    "내가 왜 이러고 있지?

    무엇이 나의 심장을 뛰게 만들지?

    무엇을 할때가 행복했거나 즐거웠지?"

    이런것을 곰곰히 생각해 보시고 찾아보세요.. 그안에 답이 있습니다.

    시간이 되신다면 봉사활동도 삶의 활력이 되겠구요...

    모쪼록 활기차고 에너지 넘치던 그 시절의 주인공으로 돌아가길 기대해봅니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 무료한 인생을 즐겁게 보내기 위해서는 새로운 취미를 만드십시요. 나이에 맞는 취미를 가지면 인생에 재미가 찾아오실겁니다.