기타 고민상담고민상담
심각한오색조198
심각한오색조19822.09.07

삶이너무 무료한데 어떻하나요?

요즘뭘해도 재미가없습니다

걱정거리만 많고 해야할것도 많지만 아무것도 하기가싫어요,,, 그냥 삶이우울하고 지금하는일도 현타가와서 그만두고싶어지네요,,

우울증 초기증상인가요??

그냥 진짜 아무도 없는 산속에 박혀서 아무것도 안하고싶네요,,, 너무힘듭니다 어떻해 해야 예전처럼 재미있는 삶으로 돌아올수있을까요??

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    현 상황에서는 마음의 안정을 유지하는 것이

    가장 중요합니다

    잠시 내려놓고 리프레시 시간을 가져보세요

    그리고 기분전환을 위해 달콤한 음료나 간식을

    드시고 나에게 적절한 보상을 해주는것도 좋습니다

    또한 주변 가족이나 친구들의 따뜻한 관심을 받고

    경청해주며 지지해주는 대화를 통해 소통하길

    권합니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    삶이 무료하고 우울증 초기증상이 의심된다고 하신다면 병원에 가보시거나 상담을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재처럼 우울한 감정이 크다면 무언가 새로운 활동을 찾아보는것이 좋으며

    매일 꾸준히 운동을 해주는것도 좋습니다

    활동을 해도 감정적으로 충당이 안된다면

    가능하면 상담을 받으면서 감정을 풀어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    걱정도 많으시고 스트레스도 심하셔서 모든일이 하기 싫고 그러신 것 같습니다.

    너무 힘드시겠지만 마음의 여유를 가지시고 삶에 활력을 줄 수 있는 취미활동이나

    운동 등을 하시면서 삶의 활력을 불어넣어 해결해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님 께서는 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    혼자 있을 때 우울하거나, 활동량이 많은 낮 보다 어두운 밤에 우울한 건, 정상적인 감정입니다.

    하지만, 우울한 기분으로 일상생활에 문제가 발생하게 되고 몇 주 동안 계속된다면 정상적이 아닌 병적인 우울로 치료가 필요하니 전문 상담가와 상담을 진행해 보기 바랍니다

    기분이 좋지 않을 때 달달한 것을 찾는 경우가 많은데, 에너지 수준을 높이고 영양을 유지하는 과일, 채소 및 단백질 등 건강한 식단을 섭취하는 것이 좋습니다.

    그리고 카페인과 알코올의 양을 제한 하는 것도 중요합니다.

    명상과 요가 등이 도움이 됩니다.

    침대는 잠을 자는 용도로만 사용하십시요.

    하루 15분의 적당한 운동은 불안, 스트레스 및 우울증의 증상을 감소 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    * 삶을 단순하고 즐겁게 만드는 법

    1. 낡은 방법만 고수하지 않기

    2. 눈으로 보고 귀로 듣는 모든 것은 진실로 받아들이지 않기

    3. 같은 문제에도 다른 답이 있을 수 있습니다. 따라서 하나에 얽매이지 않아야 합니다.

    4. 천천히 가는 길이 곧 지름길이다.

    - 지금은 모든 것이 빨리 돌아가는 시대이니 참고 기다리는 인내심을 가지시길 바랍니다

    5. 형식에 얽매이지 않기

    6. 단순하게 살기

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감, 무기력감, 불안, 흥미의 저하, 식욕장애 (신경성 식욕부진증, 신경성 대식증, 폭식장애 등), 수면장애 (불면증 혹은 과수면증), 자살에 대한 생각 등은 우울증의 전조증상입니다.

    해야할 일이 많은데 의욕이 생기지 않는다면, 기계적으로 반복되는 일상에 대한 지겨움과 무의미함에 지친 것으로 보입니다.

    질문자님이 정말로 하고 싶은 것이 무엇인지 생각해보고, 이를 함으로써 의욕을 되찾는 방안을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    삶은 자기가 만들어가는 거래요

    무의미하다생각하면 무의미하고요

    작은것부터 자신이 좋아하거나 의미있다고

    생각하는 활동을 해보세요

    너무 추상적으로 들리실거에요 제말이요

    그치만 아주작은것부터 님의 인생을

    만들어가시는거죠

  • 안녕하세요. 박준형 심리상담사입니다.

    무기력함은 많은 사람들이 느끼는 감정 중 하나로 언제 어느 순간이던 찾아 올 수 있어요.

    그럴 때는 잠시 일탈을 해보는 것도 방법입니다.

    매일 반복되는 일상이 질리고 재미가 없다면 새로움을 찾아보세요.

    처음 시도를 하는 것이 어렵게 느껴질 수 있지만, 일단 시작을 하게 되면 감정 상태가 많이 달라질 수 있습니다.

    그리고 꾸준히 할 수 있는 취미 활동을 하나 만들어 놓으시는게 좋습니다. 새로움을 추구하실 때 꾸준하게 할 수 있는 것을 고려해보시는 것도 좋을 것 같네요.