기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.05

요즘 너무 무료한거같아서 너무 고민이 많습니다

요즘 너무 무료한거같아요 너무고민이 많습니다 무료한느낌을 받고싶지않은데 열심히 일도하고 공부도하고하느데도 무료한느낌이드는데 어떻게 하는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    새로운 취미나 관심사를 찾아보세요. 자신이 좋아하는 분야를 찾아보거나 새로운 도전을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무료한 삶이 반복될 때는 목표를 하나 만들어보시는 것이 좋습니다. 목표는 구체적일수록 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런데 확실히 계획을 세워서 그것을 실천하면 확실히 집중도 되고 지루하지 않은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 계획을 짜서 하는 것도 있기는 하겠지만 뭔가 몰입이 잘 안 되는 듯한 느낌이 있습니다 몰입을 할 수 있게 주변 정리를 해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한수염고래15입니다. 쉽고 단기에 성취할 수 있는 일들을 여러개 촘촘히 목표를 세워보세요 혹은 많이 걷는 것도 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    무료하시다고 느끼시면 가끔 힘든 육체노동 일을 해보시던지 하면

    다시 정신이 바짝 드시게 됩니다 !!!