까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

커피이름에 들어가는 돌체는 무슨 뜻을 가지고 있나요?

카페에 가면 돌체라떼, 돌체콜드브루 등 돌체가 들어간 음료들이 제 입맛에 잘 맞더군요. 그렇다면 여기에 들어가는 돌체는 어떤 뜻을 가지고 있나요?

  • 이탈리아어로 dolce는 '부드러운, 달콤한'이라는 뜻입니다

    '달콤한 과자 또는 케이크'를 의미하기도 하구요

    음악에선 부드럽게라는 뜻을 가지는 악상 기호로도 이구요

  • 안녕하세요. 러블리한반딧불66입니다.

    돌체란 이탈리아어로 부드러운, 달콤한 뜻이랍니다. 커피를 마실때 돌체 가 들어간 커피는 부드러운,달콤한 커피라고 이해하시면 될것같습니다.