약 복용약·영양제
떳떳한친칠라277
떳떳한친칠라27722.11.27

알레르기약과 해열제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

요즘 계속 두드러기 일어나서 거의 일주일에 2번정도 알레르기약 먹고 있습니다.

오늘도 두드러기 일어나서 약 먹었는데, 열이 나요.

38.3도요..해열제 같이 먹어도 되나요?

세노바랑 맥시부펜 입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알레르기약과 해열제 시럽은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    세노바와 맥시부펜 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    두가지 제품같이 드셔도 괜찮으니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    맥시부펜은 공복에 먹는 경우 속쓰림생길 수 있으니 식사 후 복용 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알러지가 있으면서 열이 난다면 알러지약과 해열제를 복용하셔도 됩니다.

    세노바와 맥시부펜 같이 드셔도 됩니다.