풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.21

가구배치를 잘하는 꿀팁있을까요?

집을 꾸미는걸 좋아하기도 해서 제대로 가구배치부터 손을 볼까 생각중인데 혼자하려니 너무 막막해서그런데 가구배치 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 쭤니뿌꾸입니다. 저도 이사를 하면서 새롭게 집을 꾸미고 가구배치를 했는데요, 제가 가지고 있는 가구와 비슷하거나 동일 상품을 인스타나 유튜브를 통해 다른 사람들은 어떻게 배치했는지 참고하여 따라 배치하였습니다. 예를 들어 이케아 수납장이면 그 수납장 이름을 인스타에 검색해서 수납장 위에 어떤 오브제나 장식들은 올려 꾸며놓았는지 그런 것들을 많이 보고 참고하니까 집 꾸미는데 도움이 많이 되더라구요. 또 요즘은 인테리어 가구배치 시뮬레이션 프로그램도 간단하게 사용할 수 있는 것들이 많으니 가상으로 직접 배치해 보시면 많은 도움이 될 거 같습니다.