주식·가상화폐경제
유쾌한오색조272
유쾌한오색조27222.09.27

우크라이나 채권은 어떻게 살 수 있나요?

질문 그대로입니다.

러시아와의 전쟁이 끝나고 난 뒤를 생각해서 러시아와 우크라이나 채권을 사고 싶은데요,

러시아 채권은 다루는 곳이 있어서 가능한데,

우크라이나 채권은 도무지 검색해도 찾을 수가 없더라구요.

어디서 어떻게 사야하는지 아시는 분?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 우리나라에서 현재 우크라이나 채권을

    구입할 수 있는 시스템을 제공하는 증권사는 없는 것으로 확인됩니다.

    이에 따라 개인과 같은 경우 우크라이나에서 발행한 채권의

    매수는 어려울 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 사실상 현 상황에서는 전쟁 중인 나라인 우크라이나의 주식, 채권은 살 수가 없으며, 현지 전쟁 상황이 안정되고 어느정도 금융시장도 해외에 개방되고 해야 추후 거래가 가능할 것으로 보입니다.