유기농누룽지
유기농누룽지24.02.28

대게는 찔때 어떤방법으로 쪄야되나여?

제가 대게를 좋아하는데 밖에서 사먹으니 가격이 너무비싸서 집에서 쪄서 먹을려고하는데요 처음해봐서 잘모르겠는데 어떤방법으로 찌는건가여?

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    대게는 두문 할때 미리 쪄달라고 하면 쪄 줍니다

    집에서 하실 필요 없어요

    집에서는 그냥 살짝 데운다는 느낌정도만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    대게를 찬물에 10분 정도 담가두어 짠물을 제거합니다.

    2.대게의 입을 칼이나 가위로 살짝 비틀어 물을 빼줍니다.

    3.찜통에 물을 넣고 끓입니다. 이때 물에 청주나 소주를 약간 넣어주면 비린내를 잡을 수 있습니다.

    4.물이 끓으면 대게를 배가 위로 향하도록 찜통에 넣습니다.

    5.뚜껑을 덮고 센 불에서 20분 정도 찝니다.