0304syj
0304syj21.09.17

스마트폰 과열 아이스팩으로 식혀도되나요?

이번 여름에 더워서인지 여름되더니 갑자기 폰이 느려지고 쉽게 과열되더라구요. 그래서 어떡하지.. 하다가 아이스팩으로 핸드폰에 딱붙여서 대놓고 사용했는데 이래도 괜찮은가요?? 혹시 몰라서 요즘은 그렇게 안 하고있기는한데요..

성능이나 배터리에 문제없나요?

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    기계 류의 냉각을 위한 방법으로 냉각방식은 추천드리지 않습니다

    PC처럼 수냉 커스텀으로 해도 그 물이 얼음처럼 차가운 물이 아닙니다

    기계 사이사이에 습기가 차서 망가질 수 가 있습니다

    질문 내용을 보고 유추하는 거지만

    폰으로 게임을 하시나봐요

    이럴경우 제가 추천 드리는 방법은

    첫번째 인터넷에 보시면 물 넣는 방석 같은거 있죠? 거기에 찬 물을 채워 그 위에 스마트폰을 올려두시고 게임하기

    두번째 선풍기,서큘레이터 등을 켜고 스마트폰을 손으로 잡고 하는게 아닌 거치대로 띄워서 하기

    입니다

  • 스마트폰 열기를 식히기 위해 스마트폰을 냉장고에 넣거나 아이스팩에 붙여 사용하는 경우 스마트폰 내부에 습기(물방울)가 차는 현상인 결로가 생겨 메인보드를 상하게 할 수 있으므로 피하셔야 합니다.

    스마트폰이 과열되지 않게 사용하시고 상온에서 식히는 것이 좋습니다.

  • 아이스팩 같은 걸로 급격하게 온도 낮추려고 하면 스마트폰 내부에 습기가 생기거나 추가적인 고장의 위험이 있을 수 있어서 저는 그 방법은 잘 안 쓰는편이에요!!

    주로 백그라운드 종료하고 잠시 화면 꺼두는 방식을 선호합니다 ㅎㅎ..

  • 핸드폰에 발열이 심하면 성능이나 배터리에 문제가 생길 수 있습니다.

    아이스팩으로 식히면 수분이 핸드폰에 침투 할 수 있어서

    좋지 않습니다

    그럴경우 사용하지 않는 앱을 완전히 닫거나,충전하면서

    핸드폰을 사용하지 않거나 ,아니면 잠시 핸드폰을 사용하지 않는 방법으로 열을 식히는게 좋습니다.