영양제약·영양제
늘씬한카멜레온215
늘씬한카멜레온21521.04.08

고혈압에 좋은 영양제는 무엇이있을까요

협알이 높아 걱정이라서 미리미리 준비하고 싶은데요 ....

고혈압에 좋은 영양제를 섭취하고 싶어 문의글 남깁니다...

고혈압에 좋은 영양제 하나 추천해주세요.

감사합니다 좋은할 되세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폴리코사놀 추천드립니다

    폴리코사놀이란 사탕수수 왁스에서 추출한 천연 지방 알코올 추출물들을 총칭하는 이름입니다. 폴리코사놀은 동맥경화를 방지하는데 도움을 주고, 혈관 질환 예방 및 개선을 합니다. 심장질환, 뇌졸중, 심근경색과 같은 각종 심혈관 질환을 감소시키는 효능이 있다고도 알려져 있습니다. '폴리코사놀'을 장기간 복용했을 때 콜레스테롤 수치가 떨어지고, 고혈압 환자에게 도움이 된다는 결과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 아직 복용하지 않고 혈압을 높이는 것을 예방하는데 필요한 영양소로 코엔자임 큐텐이 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 혈관이 노화되는 것을 예방하고 혈관내 노폐물 배출을 도와 혈행 개선에 도움을 주는 오메가3 와 나토키나아제가 함유된 제품도 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코엔자임큐(코큐텐)이 도움됩니다.

    -코큐텐은 항산화제로 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 그 외에도 혈액순환 개선에 도움을 주는 오메가3 정도 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압을 낮추는 데 효과적인 방법으로는 운동을 먼저 하시면서

    식단으로는 미네랄이 다량 함유되고 특히 칼륨이 많은 음식을 챙겨드시는 게 좋습니다

    토마토, 녹색야채 등이 있고 양파와 마늘 같은 항산화 물질이 함유된 음식도 좋습니다

    비만이시라면 몸무게를 줄이는 게 가장 1순위이고

    약을 안 드신다면 혈압이 높은채로 있어서 심근경색, 뇌졸중, 협심증 등의

    합병증이 올 수 있습니다

    영양제로는 비슷한 원리로 비타민B, 미네랄이 있고 아르기닌도 혈관확장에 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3 를 추천드립니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    일반 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산한 개 붙어있는데,

    RTG 오메가3는 중성지방 형태에서 오메가3 지방산세 개가 붙어 있습니다.

    따라서 RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

    가격이 조금 나가더라도 RTG오메가3 로 드시는 것을 추천드려요.

    함량은 EPA + DHA 1000mg 이상인 것을 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압에 좋은 영양제를 알려드리겠습니다. 이 중 오메가3를 특히 권장합니다.

    • 고함량 종합 비타민 하루 1알

    • 비타민C 1~2g씩 3회

    • 마그네슘 600~1200mg.

    • 오메가3 1000~3000mg.

    • 마늘 1알

    • 아마씨 기름 1스푼

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고혈압에 좋은 영양제로는 고함량비타민B군, 오메가3, 코엔자임큐텐을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.