여드름이 심할 때 생활 속에서 대처할 만한 방법이 뭐가 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 포근한개리268입니다.

저는 항상 손을씻고 얼굴을 만집니다!

우리 손에는 엄청난 세균이 있어 얼굴을 만지면

여드름이 생길수가 있어서

세수할때도 손을 닦고 합니당

    안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    식단을 바꿔보세요!

    야채 많이 드시고 인스턴트 다 끊고

    거기에 각질제거 및 수분 보충!

    그리고 피부과 가서 여드름 종류 물어보고 연고만 처방 받아서 발라줘도 좋아져요

      안녕하세요. 건설 회사다니는 폴입니다.

      요즘은 박피수술로 여드름 제거가 어느정도 가능한 것으로 알고 있습니다.

      주변에서도 하는데 100프로는 아니지만 많이 개선되더라구요.

        안녕하세요. 백곰이입니다.

        여드름이 심할때 짜지거나 다른걸로 자극하지않는게 좋습니다. 시간이 걸리더라도 진단을받으셔서

        처방받는게 좋아요.. 여름이라 심해지실수있으니 힘내세요