정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.09

여드름에 좋은 피부 관리법은 어떤게 있나요?

  • 여드림이 많이 날 때는 기름에 튀기거나 지진 음식보다는

    삶거나 구운 음식을 드시는 것이 좋고,

    외출 후에는 손발을 잘 씻고 되도록이면 손으로 얼굴을 만지지 않도록 하는 것이 좋습니다.

    또한 얼굴이 너무 건조하면 얼굴에 피지 분비가 더욱 많아질 수 있기 때문에

    세안 후에는 가급적 빨리 보습제를 얼굴에 발라주시는 것이 좋겠습니다.

  • • 적절한 세안으로 청결한 얼굴을 유지합니다.

    • 어떤 이유에서든 얼굴에 손을 대지 않습니다.

    • 더러운 손으로 여드름을 짜거나 긁지 않습니다.

    • 자가진단이나 자가 처방은 절대 하지 않습니다.

    • 규칙적인 생활을 하고 편안한 마음을 가집니다.

    • 인내심을 갖고 꾸준히 치료합니다.

    • 여드름 특효약에 유혹 되지 않습니다.

    • 의사의 지시를 충실히 따릅니다.

    • 외출하고 돌아오면 바로 세안을 합니다.

    • 머리를 자주 감습니다.