빼어난키위193
빼어난키위19322.08.01

여드름 관리 어떻게 해야 할까요

여드름이나 뾰루지 관리하는데 좋은 방법있으면

알려주세요. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    평소에 물을 많이 마셔주시고 세안을 자주해주세요.

    세안 후에는 트러블전용 스킨로션등 제품을 구매하셔서

    관리해주시는게 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운멧새154입니다.

    저는 수시로 여드름 부위를 시원하게 하고

    세안 할때 너무 쎈 세안제를 쓰면 오히려 더 안좋아서

    순한 거 써여

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    좁쌀 여드름 단계에는 염증성 여드름으로 악화되지 않도록 관리하는 것이 중요한데요. 우선 여드름 부위를 자꾸 손으로 만지지 말아야 합니다. 또 여드름 진정을 도와주는 성분의 제품을 사용하면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    여드름으로 고생이 많으셨군요. 일단 원인이 뭔지 알아야 하기에 가까운 피부과 진료 받기를

    권합니다. 시중이 나와있는 연고도 좋지만 정확한 원인을 먼지 아는게 중요합니다.

    그리고 세안을 하실때도 본인 피부에 맞는 세안제를 이용하시기 바랍니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비범한테리어283입니다. 일단 절대 선으로 짜지마세요.. 그리고 폼클렌징으로 문지르다 보면 많니좋아집니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저도얼굴에 여드름이갑자기올라와서 고생중인데

    여드름이나뾰루지를짜고 그상처부위에 붙이는 여드름패치 반창고가있습니다. 4일째 바르니 흉도안지고 깨끗하게되더라구요. 저는이렇게 관리하고있습니다

  • 안녕하세요. 우영우입니다.

    절대 손으로 짜시면 안됩니다. 가장 좋은 방법은 자연스레 터질때까지 그대로 두고 피부과에 가서 관리를 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 손을 댈수록 여드름과 뾰루지는 번지기 쉽기때문에

    여드름연고를 바르시면서 관리를 하시기바랍니다

    그리고 어느정도 사라지면 각질제거제로 관리를

    해주시면 예방을 할 수가 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.